Приоритет 2030

Через три года большие языковые модели станут постоянными участниками процессов информационной безопасности

О том, чем грозит использование LLM моделей в сфере безопасности в журнале "Эксперт ONLINE".

Первое экспертное заседание проекта SmartMLOps

19 сентября состоялось Экспертное заседание проекта SmartMLOps с экспертом Евгением Скуратовским. Обсудили возможности системы, пути коммерциализации результатов и договорились о сотрудничестве.

Четвертая открытая онлайн-встреча с командой MLOps платформы НИУ ВШЭ

10 сентября 2025 прошел четвертый семинар платформы SmartMLOps - системы размещения и управления сервисами  искусственного интеллекта. На семинаре команда проекта рассказала про достижения за текущий период по автоматизации процессов, статусам развертывания приложений и сервису анонимизации данных.

В НИУ ВШЭ запущены стратегические технологические проекты

В НИУ ВШЭ запущены стратегические технологические проекты
Стратегические технологические проекты Высшей школы экономики реализуются в интересах достижения целевой модели развития университета и предусматривают формирование пула инновационных продуктов и услуг. Они сформированы по трем направлениям: социально-экономическое и научно-технологическое прогнозирование, технологии связи 6G и искусственный интеллект.

Третья открытая онлайн-встреча с командой MLOps платформы НИУ ВШЭ

В Вышке создали собственную MLOps-платформу

В Вышке создали собственную MLOps-платформу
Ученые НИУ ВШЭ создали MLOps-платформу SmartMLOps. Она предназначена для исследователей в области искусственного интеллекта, которые хотели бы превратить свое изобретение в полноценный сервис. В будущем на платформе могут быть развернуты ИИ-помощники для упрощения образовательного процесса, оказания медицинской помощи, консультирования и решения многих других задач. Создатели ИИ-технологий смогут получить готовый к работе сервис в течение считанных часов. На суперкомпьютере Вышки этот сервис может быть запущен в несколько кликов.
1 2